2018年12月13日 星期四 当前位置:首页 > 民族宗教 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
瑞安市委书记陈胜峰调研指导民族村发展
浏览次数:11242 发表时间:2017-11-02 15:53:25

1024,瑞安市委书记陈胜峰专程到曹村镇丁凤村调研,为民族村发展把脉开方。瑞安市委统战部副部长、民宗局局长许锦业等陪同调研。

 

陈胜峰一行实地考察丁凤村村容村貌和在建工程情况,随后召开座谈会,认真听取丁凤村经济社会发展情况汇报、存在的困难和问题等。丁凤村现有少数民族(回族)146户,是典型的回汉聚居民族村,2008年被评为瑞安市文明村、丁岙杨梅特色村,2010年被命名为浙江省民族团结进步小康村,近年来,该村相继完成村级水网改造、基本农田提升、农村生活污水治理等工程。

 

针对丁凤村发展中所遇到的困难和问题,与会的市财政局、住建局等部门负责人纷纷建言献策,并表示将给予最大力度的帮助与支持。

陈胜峰指出,丁凤村作为瑞安4个少数民族村之一,有着得天独厚的生态资源禀赋,也是一个有故事和发展潜能的回族村落。对丁凤村今后的发展,陈胜峰强调,丁凤村的发展要策应曹村镇全域景观化旅游大发展的趋势,立足民族村的风格,通过物理载体呈现精华,打造全域景观中的明珠,丰富全域景观的文化内涵。要做好村容村貌和旅游特色产业的整体规划,积极把丁凤村的发展融入到曹村镇发展的格局中,真正把它打造成有民族特色、有历史内涵、有旅游元素、有文化品位的四有民族村落。相关部门要以资金帮扶为核心,帮助解决民族村发展中的困难和问题,大力扶持民族村发展,对此他将予以支持、肯定和鼓励。市民宗局要积极做好部门对接,协调好民族村困难和问题的解决。民族村干部在发展建设中要严格执行规章制度,注重资金安全,用好每笔帮扶资金,严禁发生违反财政纪律的行为,留下好口碑。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭