2018年10月18日 星期四 当前位置:首页 > 民族宗教 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
瑞安市组织天主教、基督教代表人士赴广西接受爱国主义思想教育
浏览次数:2101 发表时间:2017-10-09 16:19:34

91822日,瑞安市民宗局在朱崇初副局长的带领下,组织带领该市天、基两教团体班子成员及基督教神学生共36人,赴广西南宁、百色等地进行为期5天的爱国主义学习教育。

在此期间,朱崇初副局长介绍了“同心同行·共建和谐”、“红色之旅”革命传统教育活动的重要意义和基本内容。大家参观考察了百色起义纪念馆、红七军军部旧址粤东会馆等景区,重温了当时年仅25岁的邓小平同志在短短的50天时间里就成功地组织和发动百色起义的伟大历程,使我们从中领略到我国第二代领导人的的宽阔胸怀和非凡的人格魅力。大家通过聆听讲解,实地走访,交流探讨等方式,开阔了眼界,启迪了思想,受到了教育。

此次考察学习,每个考察地点之间的行程较长,路途较为辛苦,宗教界人士表示虽然很辛苦,但收获也很大。对比过去的艰苦革命生涯,革命先烈为全国人民的解放事业抛头颅、洒热血,付出的是献血和生命的代价,现在大家的幸福生活是多么来之不易。此次考察中,最让人印象深刻的是,在回程的车上,一名宗教界人士率先上前唱起了《没有共产党就没有新中国》,大家一起迎着节拍高声歌唱,这时候没有宗教信仰之分,没有党派阶层之分,有的只是对共产党领导下带来美好生活的感动,也提醒我们一定要珍惜眼前,坚决拥护中国共产党的领导,高举爱国爱教旗帜。

这次活动作为瑞安市深入开展 “同心同行·共建和谐“活动的一项重要内容,进一步加强了天基两教代表人士尤其是年青教职人员的爱国主义思想教育,体现了党委政府关心关爱宗教界代表人士,继续增强与宗教界的密切联系,凝聚广泛力量,促进和谐稳定,为党的十九大胜利召开尽瑞安的一份心力。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭