2018年10月21日 星期日 当前位置:首页 > 民族宗教 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
省民宗委倪忠扬副主任来我市调研民族宗教工作
浏览次数:1718 发表时间:2009-07-20 11:13:39

省民宗委倪忠扬副主任来我市调研民族宗教工作

 

79日,省民宗委倪忠扬副主任一行7人来我市调研民族宗教工作,实地调研考察了我市马屿镇后姜村,并听取了我市民族宗教工作情况汇报。管秀云副市长陪同调研。

在参观马屿镇后姜村的村容村貌、听取村支部书记丁明龙的有关情况汇报后,倪主任对后姜村取得的发展成绩表示肯定。他认为,后姜村之所以能有今天的成绩,得益于党的民族宗教政策,得益于各级各部门的重视、关心和支持,得益于村两委班子的坚强有力。他要求,后姜村要高扬团结进步这面旗帜,牢固树立少数民族离不开汉族、汉族离不开少数民族的思想,更加重视加强团结、促进和谐这项工作。要按照发展是硬道理的要求,积极稳妥地扎实推进后姜村的发展,市、镇要帮助后姜村加强研究,树立榜样,在现有基础上研究下步发展问题,要因地制宜、因村制宜,在深化特色农业上做文章,做大做强后姜村经济。要坚持两手抓,增加群众收入,坚持以人为本,弘扬优秀特色文化,打造幸福、小康、和谐、文明之村。要立足民族村实际,解决一些重点、难点问题,齐心协力把后姜村建设得更美好。

在民宗局会议室,我市民宗局局长兼统战部副部长周晓华向倪主任一行汇报了我市民族宗教工作情况。听取汇报后,倪主任指出,我市民族工作有声有色,宗教工作无声无息,这就是大成绩。同时,他还对我市下步民族宗教工作提出了要求。民族工作要坚持“四个抓”,一是抓根本,积极发挥村两委班子的战斗堡垒作用;二是抓产业,保持发展后劲;三是抓和谐,促进团结稳定;四是抓特色,加强统筹兼顾。宗教工作首先要保持宗教领域的和谐与稳定;其次要强化依法管理,全面正确地理解贯彻法律法规,认真落实宗教工作责任制,注意管理的艺术和方法;最后还要注意研究新情况新问题,支持和规范宗教界参与社会公益慈善事业,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

 

(市民宗局  供稿)   

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭