2018年05月25日 星期五 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
市工商联召开第十届执委会、总商会第五届理事会第四次(扩大)会议
浏览次数:906 发表时间:2014-04-14 10:03:35

 

市工商联召开第十届执委会、总商会第五届理事会第四次(扩大)会议
 

4月11日,瑞安市工商联在市政大院多功能厅召开第十届执委会、总商会第五届理事会第四次(扩大)会议。市工商联主席(会长)、副主席、副会长、秘书长、常委(常务理事)、执委(理事)与会。镇街商会、行业协会商会会长和秘书长列席会议。市人大常委会江孟甫副主任、市政府冯华东副市长、市政协王翠珠副主席等市领导应邀出席会议。

会议听取和审议了市工商联第十届三次常委会工作报告。项建忠会长从工商联扎实推进非公有制经济人士理想信念教育实践活动、积极开展调查研究和参政议政工作、加强服务能力、加强基层组织建设、加强工商联工作机制建设五个方面回顾了2013年度工作情况,并明确了2014年度工作任务。

会议还听取和审议了2013年度会费收支情况报告,通报了关于免收2014年度会费的决定。

会议表决通过了人事事项,增补孙景妙、陈晓宇2位同志为瑞安市总商会理事会副会长,余月钦等6位同志为常务委员(常务理事),余忠传等6位同志为执委(理事)。

会议通过了校企合作事项。此次校企合作,旨在解决我市中小企业用工难问题,引导职业教育贴近行业、企业实际需求,为企业培养劳动者和技能型人才。会议还向工商联执委发起了企业合力共治污水的倡议,审议并通过了会议决议。

冯华东市长充分肯定了工商联一年以来的工作,并指出会议通过的校企合作事项、企业合力共治污水倡议书很有意义,是工商联服务企业,服务群众的切入点,要扎扎实实落实好。他还指出,今年是全面深化改革的企业之年,也是瑞安趁势而上、赶超发展的关键之年,更是非公经济大有可为的关键之年,工商联要牢牢把握机遇,他就工商联进一步加强对非公经济人士的引导,提出了意见:一是立足实体经济,争当赶超发展的“服务者”,二是发挥界别优势,争当民主政治的“促进者”,三是强化责任意识,争当社会和谐的“维护者”,四是加强自身建设,争当事业发展的“开拓者”。

会前,还召开了市工商联第十届三次常委会。(工商联)


页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭