2018年07月20日 星期五 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
瑞安市总商会联合党委赴市食品行业协会开展党建工作调研走访活动
浏览次数:1650 发表时间:2014-06-03 15:35:02

瑞安市总商会联合党委赴市食品行业协会开展党建工作调研走访活动

为积极创新协会(商会)党建工作,不断扩大党组织覆盖面,有力促进党组织作用的发挥,瑞安市总商会联合党委承接了行业协会(商会)党建工作。

为及时了解和掌握行业协会党建工作,近日,瑞安市工商联秘书长兼总商会联合党委副书记金志宏到市食品行业协会开展调研走访活动。

食品协会支部书记蔡金友首先介绍了党支部开展党建工作有关情况。瑞安市食品行业协会党支部于2009年3月13日成立,现有党员32名,入党积极分子19名。自支部成立以来,积极响应上级党委的号召和要求,以创建“学习型、服务型、创新型”党组织为抓手,把党建工作和协会工作紧密结合,积极推进各项工作,从创先到争先,从党建强到发展强,从联系点到示范点,特别是在开展党的群众路线教育、QQ群学习、党员责任区、争先创优、党员示范岗、诚信建设等活动中取得了一定成绩,也得到上级领导的肯定。协会支部分别荣获“5A级社会组织党组织”、“ 温州市先进基层党组织”、“ 瑞安市先进党组织”等荣誉称号。

市总商会联合党委金志宏副书记查看了协会支部党建工作相关台帐后,充分肯定了协会在党建工作方面所取得的成绩。并希望支部继续保持良好工作作风,充分发挥党组织政治核心作用和党员先锋模范作用,同时,金志宏还就总商会党委承接后下步如何抓好行业协会的党建工作谈了几点看法:是认识做好协会(商会)党建工作的重要性,切实增强做好协会(商会)党建工作的紧迫感和责任感。二是抓好组织领导,扎实做好党务宣传与指导工作,一方面要注重宣传各类先进典型,发挥典型的引导和示范作用;另一方面要积极引导、帮助、支持各行业协会(商会)开展形式多样、内容丰富的特色主题实践活动,不断增强党支部影响力和凝聚力。三是要抓好组织队伍建设,加快培养发展新党员的步伐。

                                                 (工商联)
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭