2018年07月20日 星期五 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
瑞安举办电子商务发展总裁论坛
浏览次数:1605 发表时间:2014-06-23 15:08:28

瑞安举办电子商务发展总裁论坛

为加强我市工业企业对电子商务和互联网时代的理解与把握,在新的经济形势下抢抓企业发展机遇,6月18日, 轻工联与市经信局、商务局、市电子商务促进会、赛格教育科技有限公司、市礼品行业协会、鞋革行业协会、箱包行业协会、食品行业协会等联手在国际大酒店举办主题为“互联网+互联时代,顺势革新”的电子商务发展总裁论坛,特邀知名电子商务专家田峥博士主讲。参加论坛的有各街道(镇)经贸服务中心负责人,行业协会(商会)负责人,有关企业懂事长、总经理及高层管理人员。市经信局副书记蔡之波致辞。

在一天的讲座中,田峥博士结合实例,分析了互联时代的电商趋势以及如何进入风云变化、急速扩的互联网圈,强调要打好卖货、聚粉、建平台三大战役:“卖货”的成功秘笈就是8+3+3,聚粉要做好营嚣、迎销、赢销三个步骤,建平台则分为B2B平台思维八大模式,并用永亮毛巾聚划算成功的策划实例进行了生动的解说,告诉电商企业,要赢得三大战役,对接资源、互联网圈是关键。他一针见血地指出,企业开启互联之路最常出现的问题为理念不对、规则不熟、突破不够,他强调,要奉行四大重要理念:一是圈子比单干重要、二是学习比蛮干重要;三是速度比金额重要;四是相对值比绝对值重要……

整个会议室座无虚席,大家认真听解并做好记录。田峥博士的讲解高层建领,分析透彻,把脉准确,引起与会企业强烈共鸣,让人有醍醐灌顶之感。福博科技公司总经理傅衍丰说:“田博士的讲座给出很多有益见解,为我们电商运营单位提供了很好的借鉴。特别是如何建设聚粉平台,如何借渠道销售企业产品提供了很多好的建议。当前瑞安企业还没有形成一个完整的产品电子商务运营盈利模式,很多企业网销产值很高,利润却不高。这需要大家思考,如何建立起一个合适自己企业的电商模式?形成一个闭合营销体系,这是当前最急的事务。”五洲超市市场营销负责人张羽说,“虽然我们没有做淘宝、天猫,而是做自已的营销网站,但田峥老师关于训练消费者习惯的提法,对我们很有启发;营造喧嚣的气氛来聚人气的方法对我们也很有借鉴作用。五洲超市的营销网站将更加注重战略策划,转变思维,更加迎合消费者的需求。”奥光动漫有限公司电商负责人黄孔锡深有感触地说:“田峥博士的观点可谓大格局大智慧,为传统企业进军电子商务提供了思路——传统企业触网前首先要结合行业背景、自身产品优势、所能提供的服务等实际情况进行分析,确定什么模式最适合自已,才好决定是卖货、聚粉还是建平台。”香海水产总经理陈勇评价说,田博士的讲座很给力,“干货”很多,希望多组织这样的课程,为瑞安电商企业的发展添砖加瓦。(工商联)


页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭