2018年10月21日 星期日 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 非公经济
站内搜索
快速导航
非公经济
市工商联组织行业协会商会赴镇海区工商联考察
浏览次数:1170 发表时间:2015-05-22 15:04:02

市工商联组织行业协会商会赴镇海区工商联考察

为进一步推动协会商会承接政府职能工作, 5月15日——16日,市工商联组织市汽摩配等行业协会商会负责人,由市委统战部副部长、工商联党组书记李学祥率队,赴宁波镇海区开展考察活动。期间,先后赴镇海区工商联机关、镇海区紧固件行业协会、镇海区骆驼商会,考察了承接政府职能转移工作方面的先进做法,取得了较好的工作成果。

考察期间,镇海区工商联副主席徐力介绍了紧固件行业协会的基本情况,并从政府重视、部门参与、协会要求等多方面、多角度,介绍了承接政府职能工作方面的经验做法。镇海区工商联黄国荣书记从协会“产品检测、技术服务平台,融资转贷平台,中介服务平台,展会展销网络推广平台,员工培训平台”等五大平台,介绍协会作用发挥。随后,区工商联党组书记黄国荣陪同考察组赴镇海区骆驼商会进行考察,参观街道商会服务中心、并进行了座谈。

考察中,瑞安市食品行业协会蔡金友秘书长发表了感言,并结合食品行业协会实际,对政府职能转移工作提出了建议、对工作前景作了展望,与会者产生强烈共鸣。

李学祥书记、项友锡副主席分别就我市承接政府职能工作中经费保障以及基层商会建设,与镇海区工商联方面进行了互动交流。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭