2018年09月22日 星期六 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
瑞安市新联会举办首期学习沙龙打造善学金圈子
浏览次数:1609 发表时间:2015-12-24 09:31:18

    今年8月份,省委统战部党外知识分子联络处副处长宋立在温州市党外知识分子“知联论坛”上指出,党外组织应发挥自身优势,积极打造一个善于学习、乐于学习的金圈子。为此,瑞安市新联会成立了学习专项工作组,并制订了各种行事历和后勤保障机制。11月21日晚,市新联会举行第一期学习沙龙,与20多为会员分享了《猫妈虎娃》的故事。

潘晓艳是市新联会副秘书长、瑞安电视台资深记者,她女儿王忆希现在是瑞安中学高三的学生,学生成绩优异,兴趣广泛,还担任瑞安中学艺术团团长的职务,今年还获得了“小小百家讲坛”全国演讲比赛金奖、“未来主打星”全国主持人大赛一等奖,在母亲潘晓艳眼里是一个十足的虎娃。潘晓艳母女俩在2个多的小时里围绕着在当前应试教育环境下,如何兼顾孩子学习和维护个性发展的话题分享了她们的看法和经验。自称“猫妈”的潘晓艳副秘书长首先开始她的分享。她说,孩子的发展从胎教抓起,胎教非常重要,在场要准备生二胎的会员一定要做好胎教,她怀女儿时就比较重视胎教,经常给肚子中的女儿听一些舒缓的英文歌曲,比如《My heard will go on》等。孩子出生后,她学习音乐就学的非常快,而且乐感也比较强。另外,孩子小的时候要多带孩子出去走走,适应不同的环境,培养她的兴趣爱好,让她接受一些挫折教育,并她自己重新站起来。“平时要多与孩子沟通,多陪伴孩子,多鼓励孩子,要相信自己的孩子是最棒的。”潘晓艳动情地告诉在场各位父母,父母是孩子最信赖和做依赖的人,如果连你们都不相信TA,TA怎么会相信自己呢,各位爸爸再忙也要抽时间陪陪孩子,特别是正在上幼儿园或者小学的孩子。

 


 

随后,王忆希接过母亲的话匣子,分享了她参加比赛及在学校学习的一些心得,并与会员们互动交流,现场气氛轻松活跃,掌声、笑声不断。学习沙龙结束后,与会的市新的阶层人士联谊会会员纷纷表示,这样的学习沙龙效果非常好,收获非常多。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭