2018年12月16日 星期日 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 新的社会阶层人士
站内搜索
快速导航
新的社会阶层人士
安阳街道商会“一届五次会员大会”圆满落幕
浏览次数:4863 发表时间:2017-01-24 14:20:59

1月11日下午,安阳街道商会(工商联分会)在新王朝大酒店一楼大厅召开第一届五次会员大会,共计参会会员120余人。市委常委、统战部部长郑海洁,市委统战部副部长、工商联(总商会)党组书记李学祥,市工商联副主席窦强、张琳,市民政局副局长林明乐,安阳街道办事处主任蔡永杰,街道人大工委主任阮忠星等领导,安阳基层站所顾问及各镇街商会的嘉宾等70多人应邀参加会议。

会议由街道办事处党工委副主任吴余主持,商会会长潘贻成向大会作了工作报告。潘会长就商会一年来的工作进行回顾与总结:一年来,商会以落实服务工作为中心,规范基础性工作,落实各议事制度,稳步开展服务内容;以社会爱心事业为使命,慰问部队官兵,慰问企业困难职工,看望康复中心儿童;以搭建政企平台为纽带,召开税企服务座谈会,成立商会联合支部委员会,深入企业考察走访;以强化学习型培训为基础,组织会员参与书法培训,参加论坛讲座;以非公有制经济人士理想信念教育为指导,深入深圳、洞头开展学习实践活动;以活跃商会氛围为出发点,创新小组活动形式,增进企业间密切联系。并提出了以企业“娘家人”为角色,服务会员发展;以分类和特色培训为抓手,提升队伍建设;以发展各行业龙头为目标,壮大会员队伍;以维护新媒体平台为导向,宣传会员风采;以丰富商务交流为纽带,促进多方对接合作;以加强党建工作为基础,提高会员政治素养的新一年工作思路及打算。

同时,大会听取和审议了叶中秋副会长代表理事会所作的财务收支报告,一致鼓掌通过工作人员宣读的增补副会长、理事候选人基本介绍及新增会员企业的名单。对商会2016年度优秀小组进行了表彰,希望各个小组在新的一年里再接再厉,更上一层楼。

最后,市工商联副主席窦强作了重要讲话;街道人大工委主任阮忠星肯定了商会一年来的工作成绩,提出“加强商会自身建设、充分发挥商会职能作用、引导会员自觉履行社会责任”三点建设性意见。

商会是凝聚非公有制经济人士的团体组织,将充分发挥组织优势,带领广大会员同心同德、凝心聚力、团结奋进,在努力发展壮大自身的同时尽力承担更多的社会责任,为推进安阳经济平稳较快发展而努力奋斗,为我市“加快融合发展、打造至美瑞安”做出应有的贡献。

 
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭