2018年09月22日 星期六 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 新的社会阶层人士
站内搜索
快速导航
新的社会阶层人士
市委副书记、代市长麻胜聪参加瑞安市政协工商联界别讨论
浏览次数:1502 发表时间:2017-02-20 11:00:56

    2月15日,市委副书记、代市长麻胜聪来到瑞安市政协十三届一次会议工商业联合会界别,与委员们围绕工作报告展开讨论。市政协党组书记管秀云参加讨论。
 

讨论中,政协委员们踊跃发言,认为市政协常委会工作报告内容充实,求真务实,主题突出,并对如何振兴我市实体经济,解决实业发展面临的困难、小微园环境卫生整治、开展企业帮扶等问题进行了深入探讨,提出了自己的意见和建议。

政协委员陈晓宇认为,政府要充分利用围垦区等资源条件,搭建服务平台,解决企业用地难问题,同时要改善硬件条件,完善配套设施,助推企业转型升级、加快发展,促进全市经济上一个新台阶。

    政协委员王高勇提出,现在我市工业垃圾产生量远高于处理能力,垃圾消纳问题十分迫切。希望市政府重视工业垃圾处理问题,加快工业垃圾处理设施建设,加强对工业污染源管控力度。

    麻胜聪在听取大家发言后指出,委员们参政议政很到位,发言很接地气,听后很受启发。就如何让瑞安的经济再上一个台阶,麻胜聪说,要坚持“政府搭台、企业唱戏”,加快产业平台整合提升,充分利用低效土地,加快丁山围垦区、东新产城融合示范带等平台的打造,以创新平台加快转型升级,促进两化融合。要坚持政府“提服务”,让审批事项尽可能少跑路,让企业轻装上阵,对“大项目”、“好项目”开展店小二式服务。

    麻胜聪表示,要决心让政府过紧日子,让企业过好日子,现在做实体企业确实面临激烈竞争,一个企业胜出不是他单打独斗,一定要政府一起打造优良的环境,包括降成本上,今年还会加大力度,关键还是要创造一个公平的环境。
    麻胜聪强调,要打造宽松的营商环境,推进减税降费和政策奖补双管齐下,推进要素改革和执法纠偏双管齐下,全力推进瑞安实体经济振兴 。
    工商联界别政协委员表示,麻胜聪的讲话对非公经济人士是极大的鼓舞,进一步增强了党委政府的信任和干事创业的信心。 
 
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭