2018年12月16日 星期日 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 新的社会阶层人士
站内搜索
快速导航
新的社会阶层人士
参政议政勤履职 建言献策助发展——瑞安市工商联组织非公经济代表人士精彩亮相“两会”
浏览次数:4919 发表时间:2017-02-27 17:23:56

2月16日——2月18日,瑞安市政协十三届一次会议隆重召开,瑞安市工商联组织担任政协委员的非公经济代表人士参加会议,认真履行神圣职责、行使民主权利,审议政府工作报告等文件,并围绕经济社会发展,积极建言献策,发挥好市委市政府的参谋助手作用,助力经济社会发展,展现三大亮点:

一、参政议政队伍“精”。31位市工商联执委担任新一届政协委员。其中,新生代企业家17位,占54%,创历史新高。两会期间,各委员共提交提案34份,涉及经济、民生、交通等多个领域,表现了非公经济代表人士服务发展的热情、解决问题的能力、心系桑梓的情怀。

二、建言献策水平“高”。吴云、胡奎委员代表工商联界别,着眼于热点,分别作“建设工业专用垃圾消纳场”、“鼓励企业兼并重组,促进企业做大做强”大会发言。2件提案获“优秀提案”荣誉:《学习欧洲工业4.0 促进我市产业转型升级》建言“丰富产品内涵,发扬工匠精神,做专做精产业”等举措;《关于加强我市食品安全检验检测体系建设的建议》提出“加强食品安全公共检测能力建设”等建议

三、政企互动场面“热”。政协委员与麻胜聪、管秀云等5位市政府、市政协领导进行座谈,就小微园区基础设施、工业垃圾、税费负担、人才引进、招商引资等难点问题,进行了深入的交流,寻求对策,促进解决。

委员们表示,市里提出的“加快融合发展,打造至美瑞安”的战略目标,细化了任务、明确了措施;新形势、新目标、新任务,鼓舞人心、催人奋进,作为非公经济人士要与市委市政府做到在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行,共同服务瑞安经济社会发展。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭