2018年11月17日 星期六 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 新的社会阶层人士
站内搜索
快速导航
新的社会阶层人士
瑞安市新联会召开二届二次会员大会
浏览次数:3475 发表时间:2017-04-27 09:59:15

4月16日下午,瑞安市新的社会阶层人士联谊会二届二次会员大会在浙报传媒电商文创园召开。瑞安市新联会会长吴云,副会长阮臣娒、叶晓平、杨晓臻、陈宇、黄跃及全体会员共同参与大会,副会长阮臣娒和杨晓臻先后主持会议。市委统战部常务副部长金建宇、市民政局副局长林明乐应邀参加会议。应邀参会的嘉宾还有鹿城新联会副会长黄振忠、副秘书长李紫怡,苍南新联会会长李玉信、副会长李甫元。

    会长吴云代表第二届理事会向大会作工作报告。吴云说,2016年,新联会在中共瑞安市委的领导下,在市委统战部和市民政局的指导和帮助下,深入学习贯彻中共十八届五中、六中全会及中央统战工作会议精神,紧紧围绕瑞安市委、市政府的中心工作,以建设“思想上坚定、履职上坚定、组织上坚定”具有参政议政能力的高素养联谊组织为目标,团结带领全体会员,切实加强自身队伍建设,顺利完成换届交接工作;不断完善联谊会制度机制、切实加强学习和自身建设;不断提升参政议政、民主监督履职能力;搭建各类施展才能平台,引导广大会员关注民生,大力开展社会服务活动等各项工作都取得了不错的成绩,有效凝聚了全体会员的向心力,也树立起联谊会良好的社会形象。
 
    报告中,吴云从进一步健全机制,加强学习,不断加强自身建设;参政议政,民主监督,履行联谊会基本职能;创新服务方式,提升服务质量,打造联谊会服务品牌;创新联谊,加强宣传,增强会员归属感和凝聚力等四个方面总结了2016年联谊会的各项工作。其中,联谊会在温州、瑞安“两会”期间,共提交议案、提案9件,社情民意5篇,并完成市委布置的课题调研报告《加强中介机构管理 着力规范执业行为》,会长吴云撰写的《关于加快工业垃圾专用消纳场的建议》并作即席发言引起大家的共鸣,副会长阮臣娒撰写的《关于加强人行道建设维护管理的建议》提案,副会长余忠传提交的《关于鼓励大数据产业技术创新的建议》和《家庭燃气安全建议》,副会长叶晓平撰写的《加强“微信”领域的普法和司法,预防和打击违法犯罪》等多篇社情民意信息,得到了上级领导的肯定和关注,受到广泛的重视和采纳。
    会员在积极履行参政议政职能的同时,还热心开展社会服务工作,积极打造良好的社会形象。2016年以来,联谊会先后开展为听障儿童献爱心活动、“送医进侨乡 春联迎新春”系列慰问活动、“纪念毛泽东、周恩来、朱德三大伟人逝世四十周年五县(市)书法艺术作品联展”等活动。同年9月份,联谊会还成立了慈善公益基金,共收到40位会员的自愿捐款,共计113300元,先后为患先天足部畸形导致脊柱严重变形的马屿林晓聪姑娘捐款15000元,为金川学校80多位小学生捐赠20000元爱心营养午餐费,受到社会各界的广泛赞誉。

大会还提出了2017的工作思路。吴云指出,2017年是党的十九大胜利召开的重要之年,是全国全面开展新的社会阶层人士统战工作的关键之年。联谊会将加强学习培训,不断提升履职能力;加强组织建设,不断提升联谊会活力;加强联谊交流,不断提升联谊会凝聚力;加强民生服务,不断提升联谊会影响力,为我市“加快融合发展,打造至美瑞安”多建睿智之言,多献务实之策。

    会议审议通过了2016年度财务工作报告,表彰了2016年度先进小组、优秀会员,发展了4名新会员。优秀会员代表杨仕华、新会员代表王键作了发言。
 

    常务副部长金建宇代表市委统战部对大会的召开表示祝贺,他充分肯定了新联会2016年的工作成绩后强调,新联会要学思悟践,把坚持正确的政治方向摆在首位,引导会员切实承担起作为中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任;履行职能,在服务中心工作上争做贡献,为市委市政府多献务实之策、多行有益之举;加强自身建设中激发活力,推进新联会制度规范化、联谊常态化、创新品牌化,锻造一支瑞安统战的铁军。

 
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭