2018年05月23日 星期三 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 新的社会阶层人士
站内搜索
快速导航
新的社会阶层人士
瑞安市新联会开展“保护母亲河——剿灭劣Ⅴ类水塘河健行”网络直播活动
浏览次数:605 发表时间:2017-05-24 14:56:03

    5月12日上午,在母亲节来临之际,瑞安市新联会20多名会员与市委统战部20余名党员志愿者以及前来自愿参加的市民共同联合开展了一场“保护母亲河——剿灭劣Ⅴ类水塘河健行”活动。为了呼吁更多的市民参与环保健行,参与保卫母亲河,市新联会与瑞安广播电视台新媒体中心合作,首次采用了网络直播的形式,云江翼网络客户端对健行活动进行了全程现场直播。

    天空还下着蒙蒙细雨,50余名参与健行的成员都穿着印有“瑞安市新的阶层人士联谊会”名称和会徽的马甲,戴着手套,拿着塑料袋和垃圾夹,从温瑞塘河安阳大桥出发,沿着河边边走边捡拾岸边的垃圾,并向过往的行人和周边的商户住户宣传保护塘河的重要性和剿灭劣Ⅴ类水的相关知识。同时,通过会员们的发现,云江翼网络平台也一路及时曝光了塘河沿岸存在的一些问题,但更多的是让市民通过云江翼网络平台从多个视角去发现温瑞塘河这几年在瑞安市委市政府大力度整治下呈现的效果。另外大家还就塘河沿路的垃圾桶布置、断头路现象、随处堆放垃圾现象、塘河文化走廊打造等群众关心的话题与全市市民开展线上线下互动。截止目前,近5000名网民通过网络平台收看了市新联会塘河健行活动,众多网友还积极在云江翼客户端进行留言,此举在全市各界收到了非常肯定的赞赏声。

 

    在健行途中,会员们在莘塍街道前埠村塘河边发现了一间非常破旧的古老建筑,经过一番了解竟是灵兰医室,至今已有100多年的历史,由于年久失修而遭到破坏。据了解,灵兰医室创建于清道光年间,由莘塍外科医生叶一勤创办,为中共瑞安党组创建作出过突出贡献。灵兰医室一直以来传承、发展祖传医药,是温州、瑞安民间医药的典范,他们这种社会使命担当和工匠精神都让参加健行的会员们深有感触。

 

    在健行中,虽然时间长,路途远,但没有一个会员说累,都坚持到了最后。吴云会长接受采访时说道:“塘河是我们瑞安人的母亲河,在母亲节来临之际,我们会员冒雨捡拾垃圾,发环保宣传单,就是想通过一次次这样的塘河健行,环保公益活动来呼吁更多的市民,尤其是塘河沿路的市民参与进来,参与到保护我们的母亲河,参与到剿灭劣V类水的活动中来,我们也将一路既往的健行下去,为打造至美瑞安尽一份力。

 
 
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭