2018年09月23日 星期日 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
瑞安市工商联组织学习温州市工商联第十二次代表大会上的讲话精神
浏览次数:1401 发表时间:2017-07-03 10:12:29

625日,瑞安市工商联召开机关干部全体会议,传达温州市工商联第十二次代表大会精神,重点学习省委常委、温州市委书记周江勇,省工商联党组副书记、副主席黄正强,温州市委常委统战部长施艾珠等省市领导的重要讲话,以及温州市政协副主席、市工商联主席王振滔题为《砥砺奋进 开拓创新 为巩固提升温州在全省“铁三角”地位作贡献》的报告精神。各协会商会也做好了贯彻、传达。

周江勇书记对工商联工作寄予以厚望。他指出,工商联作为党委、政府联系非公经济的桥梁与纽带,是党委政府做好工商界工作的重要助手,在服务全市工作大局中肩负着独特的重要责任;各级工商联要创新理念优服务、凝聚合力促发展,不断开创工作新局面。结合周江勇书记提出的“加强精准服务、加强教育引导、加强自身建设”三大要求,瑞安市工商联将结合自身实际,通过“三抓”,促进“两个健康”。

    一、抓思想教育,引导树立正确理念。深入开展以“四信”为主要内容、以“守法诚信、坚定信心”为重点的非公有制经济人士理想信念教育实践活动,从构建新型政商关系、开展新生代宣教、履行社会责任、实施非公党建引领工程等方面着手,做到在深化上着力、在持久上见效。

二、抓服务发展,促进经济提质增效。把支持实体经济、优化发展环境作为主要服务内容,抓重点、解难点、树亮点,提振发展信心,助推实体经济发展。引导企业“走出去”,强化创先争优意识;深化校企合作,改善企业人力资源水平;开展经济法律服务,建立、完善现代企业制度;完善“政企通”协调服务机制,助力打通“最后一公里”;发挥参政议政委员会作用,优化经济发展软环境。

三、抓自身建设,提升干部队伍素质。加强思想政治建设,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。加强业务能力建设,用创新的理念、创新的行动,不断提高政治把握、调查研究、群众工作、狠抓落实能力。激发干事创业激情,努力打造忠诚、担当、活力的工商联干部队伍。开展“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动,做到党风廉政建设常态化、长效化,让自警、自律成为风尚。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭