2018年08月21日 星期二 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 新的社会阶层人士
站内搜索
快速导航
新的社会阶层人士
瓯海区委统战部来我市考察“新联空间”建设
浏览次数:1258 发表时间:2017-10-09 15:39:37

9月28日,瓯海区委统战部常务副部长张崇德带领瓯海区新联会会长刘旭海等一行人来我市考察新联空间建设工作,并与我市新联会进行互动交流。瑞安市委统战部常务副部长金建宇、市新联会会长吴云等陪同考察。

当日上午,张崇德一行首先参观了“新联空间”展示墙,察看了由新联空间牵头组建的温州首家电子商务法律咨询室。据了解,该咨询室共有15位律师,每周二、周六在这里轮流驻园,为园区电商从业人员、创业青年提供免费的法律咨询服务。

随后,他们参观了“融社文创”和“酷玩星球青少年创客中心”。“融社文创”现有130多位设计师在此常驻,是一个“设计师联盟”,并与院校及政府机构对接,为区域城市创作优秀的设计项目。

随后在“酷玩星球青少年创客中心”工作人员的带领下,参观了机器人系列教育、Arduino智能硬件、木工坊等主题区块,并了解创客中心的项目落成、资源整合等方面的情况。

参观中,考察团成员还详细了解了创建“新联空间”的背景、意义、工作思路、工作内容和工作过程等情况。

随后,在“艾千家居”召开交流座谈会。市新联会会长吴云从人员组成、组织构架等方面介绍了市新联会的基本情况,从参政议政、社会服务、联谊活动、宣传等方面汇报了新联会历年来所取得的工作成效,并就换届以后开展的工作情况作了汇报。

金建宇表示,瑞安市新联会通过自身的推广、宣传,让更多的人了解这一组织,成立以来工作成效明显。特别是换届以来,市新联会运用云江翼新闻客户端网络直播“塘河健行”活动,拍摄治水原创MV等,让社会各界不断接受、认可新联会这一组织。此外,市新联会还在节假日期间,联合网联会、团市委、人寿保险公司等组织举办三八女神节、元宵晚会等活动,增强会员归属感和凝聚力。

刘旭海表示,瑞安市新联会自换届以来在温州市县区内的影响力大幅提升,取得了不俗成绩。瑞安市新联会机制健全,定时召开会长办公会,讨论会务以及各项事宜;宣传形式多样,及时发布会里活动的相关信息,让会员与社会各界人士及时了解会里的最新动态。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭