2018年10月18日 星期四 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 新的社会阶层人士
站内搜索
快速导航
新的社会阶层人士
瑞安市新的社会阶层人士、新生代、新瑞安人学习热议中共十九大报告
浏览次数:3972 发表时间:2017-10-23 16:25:38

1019晚,瑞安市委统战部组织新的社会阶层人士、新生代、新瑞安人代表等30多人在新联空间学习中共十九大报告。与会人员收看了习近平总书记在党的十九大开幕式上所作报告的精彩片段,随后纷纷发表学习心得体会,现场交流氛围浓厚热烈。

 
 

瑞安市委统战部常务副部长金建宇表示,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。

瑞安市新联会会长吴云表示,报告中专门提到了发挥新的社会阶层人士的作用,给我们指明了方向和定位,确定了目标和使命。作为新社会阶层人士的一名基层负责人,我们将用四个自信引领会员企业讲诚信、讲文明,做一个有信仰的人;用自身实际行动影响、带动周边的人,共同营造良好的社会氛围和营商环境。

瑞安金融创新产业园总经理叶小伟表示,十九大报告是前期执政的总结,同时为我国未来的发展提出了新的要求,做了开创性的设计。报告中提出的站起来、富起来、强起来,是从大国到强国的转变,这种转变是发展质量的提升,也体现我们大国的自信。

浙江司策律师事务所律师尤戈镭表示,国家在依法治国的道路上不断进步,但仍任重道远,还需要法律工作者的参与和广大人民群众对法治理念的接纳。因此,在律师工作中应对不合法之事勇于指斥,要积极维护自身权利。如果连法律工作者都不去争取权利,又如何引导广大普通群众去实践法治?故依法治国要尊法、守法、用法,为依法治国提供助力。

浙江酷玩科技有限公司董事长赵剑表示,十九大报告中提到创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。国家要培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。大量的创新型高科技人才不是凭空产生的,这样的人在哪里?个人觉得在我们的义务教育阶段,要让更多的孩子接触基础科学、创客教育、机器人编程等科技领域,只有在金字塔底部扩大科技人口,未来才会不断冒出战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭