2018年12月13日 星期四 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 非公经济
站内搜索
快速导航
非公经济
松田电机技改提质 增强海外市场话语权
浏览次数:4002 发表时间:2018-01-19 09:04:22

在2017年上海法兰克福汽配展上,浙江松田汽车电机系统股份有限公司最新研制的无刷风扇与无刷鼓风机一亮相就吸引了众多国内外客户的眼球,成为他们竞相采购的对象。近年来,松田电机大力推进技术创新和品牌推广,积极开拓中高端市场,全力提升主营产品在海外的影响力。

“松田制造”享誉土耳其

近年来,松田电机积极响应国家“一带一路”倡议,始终坚持国际化战略,努力进入哈萨克斯坦、澳大利亚等国家的不同市场。

5年前,松田电机和一位已有15年合作经验的土耳其客户一起在当地注册“松田制造”的商标。通过合作,松田电机在土耳其每年的销售额保持在20%至30%的增长,而且还提升了松田电机在当地市场的品牌影响力,为外国人了解中国产品打开了一扇窗。

促“制造”向“智造”转型

“空调鼓风机总成是汽车空调系统的核心部件,传统有刷鼓风机很难达到寿命长和噪声低的要求,也无法满足节能和环保的要求,而无刷鼓风机具有高稳定性、智能化、模块化、节能和噪音低的特点,能确保司乘人员有一个非常舒适的驾乘体验。”郑定和告诉记者,随着电子技术的飞速发展和市场竞争的日益激烈,松田的系列新产品全面进入升级阶段,以提高产品的科技含量。

近年来,为不断满足顾客以及适应汽车工业市场的蓬勃发展,松田电机一直致力制造技术创新,每年投入技改资金超1500万元,大力推进自动化、信息化改造。目前已建成八条全自动化电枢生产线;两条智能化、数字化电机装配线;多条精益生产式装配线;通过设计标准化、工序集约化,引进多台多工位加工设备和专用设备,极大地提高了生产力,拥有年产500万台电机的生产能力。

通过技术创新,松田电机的综合实力有了稳步提升,产品技术含量也有了很大提高,成功实现了松田制造向松田智造转型,系列产业也愈发受到国内外客户的青睐。

德国某知名汽配品牌所用的大部分汽车电机产品多年来一直由松田提供,同时该德国企业也在北美市场上销售松田制造的产品。这一“德国制造”产品受到北美消费者的欢迎。2013年,北美客户在一次展会上与松田电机的销售人员谈到他们现在销售的“德国制造”电机质量非常好,并表示自己从来不销售其他地方的产品。松田电机的销售人员回去后给北美客户寄了几只样品,结果北美客户口发现口中所说的“德国制造”实际就是松田代工生产的。客户因此与松田加深了印象与信任,回寄了不少美国车型样品给松田开发,并与其达成了多年的战略合作伙伴关系。

郑定和表示,下一步松田电机仍需苦练内功,加大研发投入,攻克技术难关,跟随国内龙头汽车企业,对产品进行转型升级。紧跟国家汽车工业“走出去”的战略,带着高端智造产品走出去,占领更多市场份额,努力向“创松田品牌,争行业第一”的目标迈进,实现可持续发展的蓝图。”

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭