2018年08月21日 星期二 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 非公经济
站内搜索
快速导航
非公经济
瑞安市政协主席管秀云赴工商联调研
浏览次数:400 发表时间:2018-04-02 16:10:48

春回大地,万物复苏。3月9日下午,瑞安市政协主席管秀云赴工商联调研指导工作,瑞安市政协秘书长项贻康陪同调研。

调研中,市委统战部副部长、市工商联党组书记李学祥汇报了市工商联2017年度工作及2018年度工作目标;市政协副主席、工商联主席项建忠提出近年来工商联发挥桥梁纽带作用,围绕企业发展中迫切需要解决的问题开展工作,但受到人手少、办公经费紧缺等客观因素影响,工作开展难度较大。为此,我们希望加大财政扶持力度,推动本地企业发展,同时为加强工商联组织建设能增派工作人员;市政协主席管秀云询问了解市工商联有关情况,就有关问题与大家进行了交流探讨。

管秀云对2017年来工商联工作给予充分肯定。她指出,过去一年市工商联先后荣获了全国“五好”县级工商联、省工商联系统先进单位等荣誉称号,搭建“政企通”“校企通”“法企通”服务平台获评全省工商联系统亮点工作。希望再接再厉,扩宽工作思路,上下联动促使工商联工作纵深开展,以“营商环境提升年”为契机,下决心深化作风建设,改善投资和市场环境,全力营造稳定公平透明、可预期的营商环境。

她强调,工商联要立足于本职工作,结合实际情况,提出以下四点;一是政府职能转移方面,与市政协一同调研政府部门可以转移的职能;二是协商会整合方面,推进协商会改革,理顺协商会管理机制。清理一批,整合一批,减轻企业家的负担;三是在企业家培训方面,引导企业“走出去”,通过学习、转变观念,形成敢于创新的氛围,助推企业赶超发展;四是打造服务平台方面,继续做好“三通”“参政议政”服务平台,抓重点、解难点、树亮点,提振发展信心,助推实体经济发展。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭