2018年10月23日 星期二 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 非公经济
站内搜索
快速导航
非公经济
瑞安市鞋机商会第五届第一次会员大会隆重召开
浏览次数:426 发表时间:2018-04-02 17:10:51

2018年3月27日瑞安市鞋机商会第五届第一次会员大会在市花园大酒店隆重召开,市工商联马春勋副主席,市总工会潘高志副主席等领导应邀出席会议,会员企业及应邀嘉宾共计150多人参加会议。程树顺会长作商会第四届理事会工作报告,他用七个方面总结了商会五年来所取得的成绩。报告指出,在国际国内宏观经济形势发生深刻变化,鞋机产业增速放缓,市场竞争日趋激烈的新形势下,商会企业积极应对新常态,坚持创新驱动,积极推进企业转型升级,在创新驱动引领企业快速发展方面取得了较好的成效。在不断加强自身建设,积极发挥商会职能,充分发挥桥梁纽带作用,带领会员抱团发展,热情为会员企业服务,做了大量卓有成效的工作,取得了较为显著的成绩。最后对下届理事会提出了殷切的期望。

大会审议通过了程树顺会长作的第四届理事会工作报告和徐瑛副会长作的2013至2017年度财务收支情况报告,并选举产生了新一届理事会理事33名。杨光明当选为第五届理事会会长;叶信者等5名当选为常务副会长;谢阿洪等7名当选为副会长。

最后,马春勋作重要讲话。他首先代表市工商联、总商会对大会的召开和对新当选的理事会成员表示热烈的祝贺。对商会上届理事会工作给予充分的肯定,并对新一届理事会工作提出了三点要求。

一、强化精准服务,充分发挥桥梁纽带作家。一要加强政策信息的宣传,通过网络、刋物、微信等多种形式,把党和政府相关政策传递给各个会员企业。二要通过多种渠道向相关部门及时反映广大会员的合理诉求,积极帮助会员企业解决在生产经营中遇到的实际困难和问题,切实维护会员企业的合法权益。三要在政府职能转移方面发挥好作用。

二、强化政策引导,鼓励会员企业积极履行社会责任和义务。一要引导企业坚持绿色发展理念,强化会员企业诚信守法意识,自觉依法合规经营,在遵纪守法方面做社会的表率。二要引导企业坚持创业创新,要以工匠的精神,保证产品的质量和企业信誉,做精做优具有核心竞争力的企业品牌。三要引导会员企业积极参与公益事业,让更多的企业继续参与慈善捐款、扶贫帮困活动。

三、强化自身建设,切实增强商会的凝聚力和向心力。一要组织会员,认真学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代治国理政的新思路新方略。二要组织举办各类讲座、培训班,提高会员企业的管理水平、法律意识和防范风险能力。三要促进会员间的交流和合作,不断提升企业的产品质量和技术工艺,提高市场竞争力。四要加强班子团结协作,充分发挥每个班子成员的作用,要做到心往一处想,劲往一处使,把商会建成一个创新、务实、团结的商会。五要加强制度创新,建立建全工作机制,规范完善各项规章制度,使商会工作高效运行。

他强调,商会要加强和有关部门的沟通和交流,及时反映企业还在的困难和问题,争取多方的支持和帮助,同时市工商联、总商会将一如既往地加强对商会的支持和指导,共同促进商会工作再上新台阶。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭