2018年10月21日 星期日 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 非公经济
站内搜索
快速导航
非公经济
瑞安市工商联与文成县经济薄弱村结对
浏览次数:568 发表时间:2018-05-21 10:22:23

为进一步弘扬新时代浙商精神,充分发挥非公企业在乡村振兴中的积极作用,5月10日上午9点,在温州市人民大会堂四楼多功能厅召开全市“千企结千村”助力乡村振兴专项行动部署会。我市政协副主席、工商联主席、浙江通力重型齿轮股份有限公司董事长项建忠,统战部副部长、工商联党组书记李学祥带领我市华峰集团有限公司等4家企业出席会议。

“千企结千村” 专项行动计划是指2018年发动千家以上企业与重点薄弱村结对,形成一批带动作用明显、示范效应好的帮扶项目;2019年底,努力推动结对村集体经营性收入达到5万元以上,全面完成结对村“消薄”任务;到2020年,形成长效“造血”机制,帮助结对村建立符合市场经济要求的集体经济运行新机制,努力实现年经营性收入达到10万元以上。

会上,我市非公有制企业,浙江通力重型齿轮股份有限公司、华峰集团有限公司、瑞安市时代广场购物中心有限公司、瑞安市瑞佳宾馆有限公司等4家企业与文成县江心村等4个乡村成功结对。浙江通力重型齿轮股份有限公司董事长项建忠与其结对村文成新亭村成功签约。

通过 “千企结千村”专项行动,充分发挥我市企业产业、资金、技术、项目和信息等方面优势,深入挖掘结对的经济薄弱村资源,精心谋划实施帮扶项目,推动经济薄弱村集体经济发展壮大,促进结对村农民就业和增收,不断提升经济薄弱村持续增收能力。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭