2018年06月21日 星期四 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 非公经济
站内搜索
快速导航
非公经济
瑞安市总商会联合党委组织参加“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”研讨班       
浏览次数:289 发表时间:2018-06-04 11:28:11

5月21日——5月22日,瑞安市总商会联合党委组织所属行业协会商会支部负责人14人,参加市直机关工委开办的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”研讨班。

研讨班上,各支部负责人以高度的政治责任感和历史使命感,学习了《不忘初心 牢记使命,推进新时代党的建设伟大工程》、《坚持四个自信 推进民族复兴》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》以及《坚持四个自信 推进民族复兴》等课程。         

根据安排,总商会联合党委委员王亥主持开展了“不忘初心、牢记使命”专题讨论。在2个小时的讨论会中,各支部负责人就深化政治学习、推进依规治党、践行入党誓词、提升党员荣誉感以及“非公党建如何面对市场经济的考验”等课题,踊跃发言、分享观点、掌声连连、气氛热烈。市汽摩配行业协会支部书记章金木作为50年党龄的老党员,以“信仰、纪律、宗旨” 的六字诀,凝炼阐述了非公党建工作要义;市针纺行业协会支部书记饶洪林以解决劳动争议等案例,展示了非公党建的探索与实践,等等,给与会人员带来有益的启发与思考。 

市直机关工委副书记曾建荣参加了总商会联合党委的主题学习讨论。他说,总商会联合党委对非公党建高度重视,学员们学习态度认真、主题讨论干货满满,让人感动。他指出,学习培训是深化党建的重要途径,党建工作要在“思想入党”上落脚,做到思想统领、政治统领。   

结业仪式上,市针纺行业协会支部书记饶洪林代表小组作了总结发言。大家认为,通过研讨班培训有助于准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神思想精髓,进一步调动了非公党建工作的积极性、主动性、创造性,达到了“先学一步、学深一步、融会贯通、以学促用”的良好效果。   

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭