2018年09月21日 星期五 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 非公经济
站内搜索
快速导航
非公经济
全面优化营商环境 助力企业扎根发展做大做强
浏览次数:718 发表时间:2018-06-15 14:57:01

6月6日,市委书记陈胜峰率市发改委、经信局、国土资源局、住建局等部门负责人,专题调研瑞立集团在建项目,帮助解决瑞立集团在发展中遇到的问题和困难。陈胜峰表示,政府部门要理解企业困难,支持企业做强做大。

陈胜峰一行实地查看了瑞立滨海酒店项目、瑞立职业技术学校项目和瑞立厂区东首100亩汽车零部件扩能项目,详细了解项目进度。

陈胜峰指出,瑞立滨海酒店作为五星级酒店项目,要立足高端品位设计,注重建设装修质量,打造集商住、创客、办公、休憩多维度一体的酒店社区,提高我市的接待服务能力。

在随后召开的座谈会上,陈胜峰听取了瑞立重大在建项目进展情况以及存在的困难和问题。有关职能部门分别就道路打通、厂区地块政策处理、建筑临时工棚用地、员工车辆停放等问题提出了解决方案,并建议企业与部门加强沟通交流、重视安全生产、抓紧谋划企业上市板块等。

陈胜峰对瑞立集团的发展速度和瑞立汽车零部件智造等一批项目的进展情况予以充分肯定,并表示瑞立集团是瑞安经济建设发展板块中的重要顶梁柱,政府部门要理解企业困难,支持企业做强做大。

要狠抓当前,迅速推进项目建设。瑞立集团要建立相关时间进度表,节省时间成本,提高认识,加强提升营商环境的自觉性。要综合施策,全力支持企业发展。街道部门要以主人翁的姿态,多深入企业调研,落实解决问题的办法和途径,并形成定期沟通机制,切实提高优化营商环境的执行力。

良好的营商环境就是吸引力、生产力、竞争力,瑞安作为非公经济活跃之区,要进一步提高政治站位,层层传导压力,为瑞安经济追赶超越发展提供一流的营商环境保障。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭