2018年07月17日 星期二 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 非公经济
站内搜索
快速导航
非公经济
瑞安市工商联走访下街村开展“三联三促”工作
浏览次数:157 发表时间:2018-07-02 17:44:34

2018620日上午,瑞安市工商联副主席马春勋率相关人员赴湖岭镇下街村,开展“三联三促”结对活动。根据《中共瑞安市委办公室关于开展基层组织建设“三联三促”工作的通知》精神,每个市直单位至少结对一个以上村社,重点帮扶解决领导班子建设、规范村级组织运行、历史遗留问题解决、发展壮大集体经济等问题,瑞安市工商联结对的是湖岭镇下街村。

工商联帮扶工作组一行人与湖岭镇下街村村支部书记金胜泉、村长尹学钦等村班子成员进行了深入的沟通交流,共同探讨发展壮大村集体经济的思路和办法。通过座谈和实地走访,帮扶工作组对下街村村情、民情,村班子状况、村组织运行以及村集体经济困难问题有了初步的了解。

湖岭镇下街村书记金胜泉详细介绍了本村情况及存在的困难问题。下街村现有村民1326人,村民代表50名,党员49名。村集体经营性收入低且不稳定,存在入不敷出情况;石矿资源丰富(据勘测贮量达3000万方),但未获采石许可证;70亩荒滩造地项目已经土地局实地踏勘但未正式启动;光伏发电项目已上报到市里,但由于中央扶持光伏发电政策调整而被搁置;村民吃水困难,市政供水项目尚未启动等等。

马春勋副主席在详细了解了下街村存在的困难后表示,工商联帮扶工作组将根据村委反馈的问题保持重心下沉,实行跟踪帮扶,理顺各方关系,想方设法为下街村村民实实在在解决一些问题,让人民群众切实感受到“三联三促”活动带来的实惠。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭