2018年09月21日 星期五 当前位置:首页 > 新的社会阶层 > 非公经济
站内搜索
快速导航
非公经济
中共瑞安市总商会联合委员会召开2018年度非公党建工作会议
浏览次数:492 发表时间:2018-07-02 17:59:31

6月29日,瑞安市总商会联合委员会召开了2018年度非公党建工作会议。市工商联党组书记、总商会联合委员会书记李学祥,市工商联副主席、党组成员张琳,党委委员、所属行业协会商会支部负责人等20余人参加了会议。

会上,瑞安市食品行业协会支部书记蔡金友作典型发言,介绍了自身建设经验、服务发展心得、特色工作做法,给与会人员深刻启发与有益借鉴。张琳从切实加强党组织政治建设、着力打造党组织战斗堡垒、充分发挥党组织引领作用等方面,进行了工作部署,并就开展“七一”系列活动提出具体要求。

李学祥肯定了过去一年各行业协会商党支部取得的成绩。他强调,要明正言顺讲非公党建。他指出,要重学习,做到知党、言党;重立场,做到信党、拥党;重责任,做到爱党、护党。他要求:一要深化理想信念教育,开展党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神学习活动,强化初心认同、坚定理想信念;重点抓好红色接力活动,发展一批又红又专的新生代企业接班人。二要推动实体化运作,通过加强制度建设、项目化管理、规范运行,达到“踏石留印、抓铁有痕”的效果。三要促进非公企业发展,结合《温州创建新时代“两个健康”发展先行区总体方案》精神,找准党的政治优势与民营经济的切入点,通过协会商会党建带动企业党建,通过企业党建促进企业发展。四要实现非公党建与协会工作同频共振,当好调研员、服务员,做好新时期非公党建的新文章。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭