2018年07月20日 星期五 当前位置:首页 > 港澳台海外 > 港澳台讯息
站内搜索
快速导航
港澳台讯息
浙江省侨联副主席张维仁赴瑞安开展 “进侨家、访侨情、结侨亲”走访调研活动
浏览次数:1235 发表时间:2015-12-22 15:06:03

12月18日上午,浙江省侨副主席张维仁赴瑞安开展“进侨家、访侨情、结侨亲”走访慰问调研活动,并召开座谈会。省侨联宣传部主任科员张帆、省侨联经科部副调研员钱夏根、温州市侨联秘书长陈晓军、维权部部长徐霁等陪同。瑞安市侨联主席叶应东、平阳县侨联主席胡立帅、平阳县侨联主席金裕军、苍南县侨联主席吴克修等出席会议。

张维仁一行在叶应东主席的陪同下参观瑞安市侨联办公场所,慰问了侨联工作人员,并在瑞安市侨联会议室召开座谈会。


会上,张维仁主席听取了瑞安、平阳、文成、苍南等县市侨联主席2015年重点工作汇报及2016年工作思路,并对各县市侨联2015年取得的工作成效给予高度肯定。同时,张维仁对中央下发的《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》和《关于加强和改进党的群团工作的意见》的精神进行了宣讲。他表示近年来我省侨联围绕《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》,充分发挥在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设6大方面的重要作用,形成众多富有本地特色的亮点项目工作。他指出今年以来,省侨联根据中央和省委出台的《关于加强和改进党的群团工作的意见》召开专门会议,认真领会学习《意见》精神,狠抓落实,克服机关化、行政化、贵族化、娱乐化四化问题,将推动侨联事业发展定为当前和今后一个时期侨联组织和侨联干部一项重要任务。牢牢把握侨联组织政治性、先进性、群众性,自觉做到三个坚持。最后,他提出三点希望: 一是希望要加强网络化建设,进一步扩大基层侨联组织覆盖面。二是希望突出群众化特点,进一步发挥侨联组织生命力。三是希望提高科学化水平,推动网上侨联工作的新发展。


当天下午,张维仁一行到瑞安市马屿镇开展考察调研基层侨联组织建设,并在马屿镇镇府办公室召开座谈会。会上,马屿镇镇委书记叶序锋和马屿镇侨联主席胡步义分别作了2015年马屿镇工作汇报、2015马屿镇侨联会员制、侨联委员活动日等亮点工作汇报,得到了张维仁主席的高度肯定。张维仁表示,基层侨联要学习两个《意见》文件精神,明确工作方向。积极完成搭好桥梁引侨资,做好服务暖侨心,建好侨家当侨友等侨联核心工作,为侨联事业稳步发展,打好基石。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭