2018年11月17日 星期六 当前位置:首页 > 港澳台海外 > 港澳台讯息
站内搜索
快速导航
港澳台讯息
瑞安市海外青年委员会创新网络选举 西班牙杰出青年侨商朱良仕当选首届会长
浏览次数:3284 发表时间:2016-01-22 14:13:43

1月20日下午,115名瑞籍海外青年侨领在线参加了瑞安市海外青年委员会理事会成员网络投票选举,选举产生了会长1名、第一常务副会长1名、常务副会长14名、秘书长1名、副会长44名。其中,瑞安市侨商协会执行会长、西班牙瑞安华侨华人经贸总会名誉会长朱良仕当选首届会长,阿联酋瑞安同乡会暨商会会长李多当选第一常务副会长,意大利威尼斯华侨华人企业家联合会会长王金华等14人当选常务副会长,瑞安市侨商协会秘书长余锋付兼任秘书长。

瑞安市海外青年委员会主要是由22周岁至45周岁的海外瑞籍青年侨商企业家、在海外华侨华人界和归国留学生中具有代表性的青年人士等自愿组成的联谊性、非营利性内设机构,隶属于瑞安市侨商协会。该委员会的成立将在加强瑞籍青年侨商、海外华侨华裔二代、三代之间交流,更好地团结和凝聚一批海外优秀青年才俊,为发展培养瑞安市海外人才及瑞安市侨商会储备后备力量,为瑞安的经济社会发展贡献力量方面发挥积极的作用。

自去年瑞安市侨商协会二届三次理事会通过成立瑞安市海外青年委员会以来,经过1年的精心筹备,委员会终于于昨日下午举行了首届理事会成员选举活动。此次选举形式采用在线网络投票的方式,是考虑到众会员分布海外各国无法聚集起来投票的特殊性,所以筹委会在征求了侨商会会长团和委员会会员意见之后,创新了这种全新的选举形式。这是一次大胆的尝试,也是一次成功的尝试。

筹委会1月18日在“瑞安市侨商会海外青年委员会微信工作群”上发布选举公告之后,众会员就翘首以待此次的网络选举大会,许多国外的会员由于时差问题早早设置了闹钟,只为在选举开始的一刻叫醒自己参加。网络平台选举现场气氛热烈,各项议程顺利进行,选举活动在一片祥和的气氛中圆满结束。

据悉,瑞安市海外青年委员会成立大会将定于1月28日举行,届时市领导、市委统战部、市外侨办、团市委等部门领导将会出席。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭