2018年08月21日 星期二 当前位置:首页 > 港澳台海外 > 侨务讯息
站内搜索
快速导航
侨务讯息
瑞安开展新青年下乡行动之《我的洋老师》特色文化教学课程
浏览次数:332 发表时间:2017-03-28 10:54:50

3月18日,瑞安市组织温州医科大学洋雷锋志愿者服务队,在湖岭镇鹿木社区开展新青年下乡行动之《我的洋老师》特色文化教学活动,来自社区的50余名中小学生报名参加了该活动。值得一提的是,这支志愿队的成员分别来自巴林、津巴布韦、喀麦隆、印度等不同国家,是一支纯粹的“洋雷锋”队伍。

据了解,《我的洋老师》特色文化教学课程是温州医科大学“新青年下乡”行动中的一个新生项目,洋雷锋志愿者们将根据报名学生英语水平的差异,开设不同教学程度的班级,并开展有针对性的特色英语教学和异域文化展示。针对启蒙班的小朋友,洋老师会通过英语儿歌学习、英语互动游戏等方式,让孩子们跟着洋老师唱起来、动起来,在欢声笑语中增长英语知识;对于已经掌握一定英语水平的初中生们,洋老师设计了各类闯关游戏,以小组赛的形式,充分调动学生的积极性。学生们小脑袋紧挨一起,认真解答着英语字谜图、世界货币常识,各小组卯足了劲儿,以赛促学。

除了寓教于乐的英语教学,洋老师还为孩子们展示了世界各地的特色文化,让孩子们体验了一场小型的国际文化展。来自印度的洋老师给学生画起了印度手绘,来自非洲喀麦隆的洋老师给学生们编起了非洲辫,来自巴林的洋老师给学生穿上了阿拉伯风情的大白袍,让学生们感受了世界多彩文化的魅力。

据悉,温州医科大学《我的洋老师》项目将在彭埠文化礼堂扎根,洋老师们将每两周来一次文化礼堂,围绕不同的主题开展支教活动,为附近的孩子们带去更多的精神文化享受。

 
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭