2018年05月25日 星期五 当前位置:首页 > 港澳台海外 > 侨务讯息
站内搜索
快速导航
侨务讯息
意大利维拉弗兰克市和菲拉蒂耶拉市访问团访问瑞安
浏览次数:263 发表时间:2017-03-28 11:07:47

3月17日,由意大利Villa Franco(维拉弗兰克)市副市长Drovandi Fabrizio、意大利Filattiera(菲拉蒂耶拉)市副市长Zammori Paolo率领的访问团在意大利西海岸华商总会华侨代表的陪同下、一行11人到访瑞安。

上午,访问团首先拜访了瑞安市人民政府,我市副市长林增丰、市外侨办主任周靖、市商务局局长苏正旺、市府办副主任厉昌国等相关领导在市政府迎宾厅会见了访问团,双方进行了亲切友好的交谈。林增丰副市长对访问团的来访表示欢迎,并向客人介绍了瑞安市基本情况。Drovandi Fabrizio先生和Zammori Paolo先生随后也分别向林增丰副市长介绍了维拉弗兰克市和菲拉蒂耶拉市的基本情况林增丰副市长意大利西海岸华商总会致力于中意友好关系的发展表示感谢,并希望维拉弗兰克市和菲拉蒂耶拉市和我方一道,以此次来访为起点,加强双方的交流和了解,寻找互利合作的机会,促进共同发展。

 

下午,在瑞安市外侨办人员的陪同下,访问团先后参观了浙江邦赛鞋业有限公司和浙江人本鞋业有限公司。访问团成员认真听取了企业负责人对公司发展历程、经营现状和未来规划的详细介绍。访问团对两家企业在产品研发上的创新和业务规模的稳健增长表示充分肯定,对企业在员工福利和教育上的持续投入表示高度赞赏。

据悉, Villa Franco(维拉弗兰克)市位于意大利西海岸,毗邻利古里亚大区,是一座历史悠久,文化底蕴丰厚的城市。意大利访问团此行除访问瑞安外,之前还考察了温州市瓯海区城市规划、企业发展、学校教育和旅游发展等状况,并在14日下午与瓯海区签订友好交流城市协议书。

 
 
 
 
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭