2018年10月21日 星期日 当前位置:首页 > 港澳台海外 > 侨务讯息
站内搜索
快速导航
侨务讯息
瑞安市2017年“三侨生”中高考身份认定工作圆满结束
浏览次数:1004 发表时间:2017-05-24 15:13:23

自今年3月我市启动“三侨生”(即归侨学生、归侨子女和华侨在国内子女)身份认定工作以来,市外侨办严把审核关,已完成审核报送“三侨生”高考身份认定103份,中考身份认定212份,圆满完成了2017年度我市“三侨生”中高考身份认定工作。

“三侨生”身份认定工作开始以来,市外侨办认真践行“五心”(即舒心、暖心、顺心、安心、省心)服务,以创群众满意窗口为己任,结合“最多跑一次”改革要求,严格规范办事流程和办理要求,简化办事流程,在全心全意为侨服务的同时确保身份认定工作准确、公证、公开进行。经过2个多月耐心细致的工作,截至5月15日,市外侨办共计办理“三侨生”身份认定315份,切实落实侨务政策,维护考生权益。

据悉,根据《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和我省教育等有关部门文件规定,我省“三侨生”报考国家举办的普通高校录取时,可以享受五分加分政策照顾。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭