2018年05月23日 星期三 当前位置:首页 > 港澳台海外 > 港澳台讯息
站内搜索
快速导航
港澳台讯息
剿灭劣V类水,瑞安台胞在行动!
浏览次数:596 发表时间:2017-05-26 16:00:29

    为认真贯彻落实省委提出的在全省范围内剿灭劣V类水的重大决策部署,积极瑞安响应市委、市政府号召,近日,在瑞安市台办的牵头下,35位头戴红色帽子、身穿志愿者服装的在瑞台胞、台商、台属来到塘下镇海安环城河海西段清扫沿河垃圾,开展巡河、护河活动,以实际行动助力剿劣,宣传环保。

    此次活动以“两岸同心、治水同行”为主题,在活动开始之前,志愿者代表、市台联会会长林连连宣读了剿灭劣V类水环保倡议书,提仪全市台胞台属要上下同心、全民参与、从我做起,争当剿灭劣V类水的宣传者、建言者、践行者和监督者。

    随后,志愿者们戴着手套,拿着塑料袋和扫帚,没过多久,河岸边零星散落的塑料袋等被志愿者一一收集清理。同时沿河挨家挨户分发剿灭劣V类水环保倡议书,向村民详细讲解如何参与“五水共治”、“剿灭劣V类水”行动,倡导村民从身边细节做起,营造干净、卫生的水岸环境,共建美丽水乡。“此次治水活动非常有意义,共发放倡议书200份,保洁清理垃圾1吨多,得到周边群众的一致好评。”这次活动的负责人表示。

台湾龙岩集团在瑞公司也积极参加此次活动,龙岩集团大陆事业处总经理、台湾同胞曹若琪说道:“我们台湾龙岩集团于去年8月与瑞安市政府签订了投资协议,计划总投资2亿美元在瑞安筹建人文公园项目。近期,这个项目已经进入前期紧张的筹备阶段,今天我们都特地放下工作,响应市委、市政府剿灭劣V类水的号召,来参加这样的活动,非常有意义。这既为我们人文工作项目的建设营造山清水秀的环境,也为“加快融合发展、打造至美瑞安”尽我们在瑞台胞的一份微薄之力!”

 
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭