2018年10月18日 星期四 当前位置:首页 > 港澳台海外 > 侨务讯息
站内搜索
快速导航
侨务讯息
西班牙库列拉市与我市结为友城
浏览次数:1223 发表时间:2017-06-16 17:23:07

6月6日-8日,以库列拉市市长Jordi Mayor为首的西班牙库列拉市政府代表团一行8人在西班牙瑞籍华侨曹启敏的陪同下访问瑞安并与我市签署了《友好交流意向书》,两市结为友好城市。瑞安市人民政府副市长林增丰会见了代表团一行,瑞安市委统战部副部长、外侨办主任周靖,副主任潘李淡、陈晓玲等陪同会见。

座谈会上,林增丰副市长代表瑞安市人民政府向远道而来的西班牙客人表示了热烈的欢迎,并向他们介绍了瑞安市情。随后,Jordi Mayor市长对瑞安政府的热情接待表示了感谢,也向与会各方简要介绍了库列拉市的市情,并现场播放了城市影片,加深了中方对库列拉市的了解。库列拉市是一座与瑞安一样有着丰富历史和文化底蕴的城市,旅游业是当地主要产业,也是经济发展的引擎,当地的美食和音乐闻名世界。他表示,希望能和瑞安建立文化经济合作关系,形成共识,并成为新的全球环境中的战略伙伴。

 

随后,林增丰副市长和Jordi Mayor市长签署了《友好交流意向书》,双方互赠礼品并合影留念。

访瑞期间,代表团一行还在周靖主任和外侨办外事科工作人员的陪同下先后参观考察了曹村镇天井垟改造提升项目、东源木活字印刷展示馆、玉海楼、龙一鞋业、瑞安市城市展览馆、海涂围垦项目等,对瑞安的发展变化有了更直观和深入的认识。

据悉,瑞安市和西班牙库列拉市早在1998年就开启了交流活动,此次签署《友好交流意向书》对进一步升华两市友谊,实现务实合作,促进两市经济社会的共同发展有着里程碑的意义。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭