2018年06月21日 星期四 当前位置:首页 > 港澳台海外 > 侨务讯息
站内搜索
快速导航
侨务讯息
国侨办左志强司长来瑞调研华侨跨境电商工作
浏览次数:1359 发表时间:2017-09-23 15:52:11

 9月13,国侨办经济科技司司长左志强率调研组一行4人赴瑞安考察侨贸小镇,为推进瑞安华侨跨境电商工作和侨商转型升级支招。浙江省外侨办副主任陈安、温州市外侨办主任雷文东陪同调研。瑞安市副市长林增丰,市委统战部副部长、外侨办主任周靖及商务局、江南新区等部门负责人接待了左志强司长一行。

左志强司长一行首先来到瑞安侨贸小镇,实地考察四季青商贸城、易达江南电商创业园、普洛斯物流园,详细了解企业经营现状和发展远景,勉励企业抓住侨贸优势做优做强跨境电商主营业态。

在随后召开的座谈会上,林增丰副市长介绍了瑞安市情和侨情,江南新区负责人汇报了瑞安侨贸小镇建设情况,商务局负责人汇报了全市跨境电商发展工作情况,与会人员共同观看了瑞安侨贸小镇宣传片。

陈安副主任表示,瑞安侨贸小镇开展华侨跨境电商工作的基础相当好,希望打好侨牌,深入挖掘侨元素,积极培育适合侨商融入的创业创新园区,不断提升瑞安侨贸小镇发展水平。

左志强司长充分肯定瑞安华侨跨境电商工作取得的成效,表示瑞安华侨跨境电商工作意识强、基础好、定位准、前景明。他要求,要紧紧抓住“侨商、跨境、示范”三个特点,加强顶层设计,通过“华侨资源+电子商务”的方式,开展华侨跨境电商示范区创建,做好为侨胞发展和国家发展的服务工作;要依托丰富的“侨商”、“侨资”、“侨智”等资源,结合跨境电商平台,打造“可总结、可复制、可推广”的特色小镇,体现侨贸小镇示范作用,为侨贸服务、地方经济发展起积极推动作用。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭