2018年05月28日 星期一 当前位置:首页 > 港澳台海外 > 侨务讯息
站内搜索
快速导航
侨务讯息
舟山市侨联莅临瑞安市调研群团改革工作
浏览次数:308 发表时间:2018-04-02 16:58:44

3月22日,舟山市侨联副调研员许勇率基层侨联组织负责人一行9人莅临瑞安市开展群团改革工作调研和联谊交流活动。温州市侨联党组成员、秘书长陈晓军陪同调研,瑞安市侨联党组书记、主席叶应东副主席吴伟银等热情接待了调研团一行。

许勇一行首先来到塘下镇,先后参观了塘下镇侨联活动中心、塘下镇侨史陈列室和文化礼堂,观看了塘下镇侨联《直挂云帆济沧海》专题片。塘下镇侨联常务副主席陈美法就塘下镇侨联凝聚侨心、为侨服务、组织网络建设等方面作了详细介绍。

随后,调研团一行来到瑞安市侨联,在侨联会议室开展座谈。瑞安市侨联党组书记、主席叶应东向许勇一行的来访表示欢迎。他向大家介绍了瑞安市的市情、侨情,以及近年来瑞安市侨联围绕一个中心,开展“为侨服务”、“为社会服务”两项工作,依托华商会、留联会、名媛会三大平台,在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等方面所做的工作。同时,他就瑞安市侨联去年以来率先开展的群团改革工作的经验和做法向与会人员作了详细的介绍。2017年以来,瑞安市侨联根据市委群团改革先行先试的要求,精心谋划改革思路和具体举措,出台了《瑞安市归国华侨联合会改革实施计划》。通过改革,优化了机关部门设置,打造了专职、挂职、兼职相结合的领导班子,增强了侨联组织代表性,充实了基层侨联工作力量,在塘下、高楼、湖岭等重点侨乡增配了专职侨联干部,为侨联组织注入新动力。

会上,许勇副调研员对瑞安市侨联近年来的工作表示赞许。他介绍了舟山市侨联的基本情况,并就侨联组织建设、侨联改革的一些具体问题与瑞安市侨联作了详细交流。他希望双方能够加强交流合作,建立起长效的合作机制,共同促进两地侨联工作的发展。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭