2018年07月20日 星期五 当前位置:首页 > 港澳台海外 > 侨务讯息
站内搜索
快速导航
侨务讯息
周岁宝宝身患重病,瑞籍华侨返乡捐款
浏览次数:872 发表时间:2018-04-11 16:50:01

41日上午,瑞安市侨联副主席吴伟银携意大利北部瑞安同乡会会长黄国权、名誉会长廖巧明,意大利中区华侨华人联谊会名誉会长朱增光,芳庄乡侨联主席娄步国等一行6人来到湖岭镇芳庄乡周垟村看望白血病患者黄万理及其家属,并向他捐赠善款1.51欧元(约11.6万人民币)。收到爱心人士的捐款后,黄万理的父亲黄建君激动不已。

据了解,黄万理年仅1岁半,20179月出现感冒发烧的情况, 20081月被温州医科大学附属第二医院(育英儿童医院)确诊患了“急性白血病”。

“得知消息的那一刻,对我来说就像天塌了一样,我真的不愿相信这种事情会发生在我年仅1岁多的小儿子身上,他还那么小。”黄建君讲起当时的情形几度哽咽。

为了拯救孩子的生命,黄建君努力地筹集每一分钱,只要是能借的朋友亲戚,他几乎都开口借了个遍。但这些钱相较数额巨大的化疗费用,仍是九牛一毛。据介绍,黄万理有时候一天的费用高达近万元,从得病到现在已经花费20余万元。

幸运的是,经过多方骨髓匹配检查,小万理和哥哥的骨髓型号完全匹配,这对小万理来说就是一次新生的机会。但面对医院提出的50万元手术费,还不包括术后康复费用,黄建君又陷入了绝望。

“本来我和妻子都在外面打工,现在为了照顾孩子都回来了,暂时没有收入,家里的钱基本上也都花光了,只能求助于社会各界的爱心人士。”黄建君道出一番苦水,“我无法眼睁睁看着小万理在如此年幼的时候被白血病夺走生命,希望大家能帮助一个父亲,救救我的儿子!”

意大利北部瑞安同乡会会长黄国权表示,他们两个侨团大部分是瑞籍侨胞,此次从瑞安市侨联得知这个不幸的消息就想为同胞同乡出一份力,他们将通过会员的爱心捐款,帮助小孩子渡过难关。

 
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭