2018年10月18日 星期四 当前位置:首页 > 港澳台海外 > 侨务讯息
站内搜索
快速导航
侨务讯息
温州市侨联副主席林春雷率队参观考察侨贸小镇
浏览次数:1772 发表时间:2018-06-05 16:11:37

5月31日上午,温州市侨联副主席林春雷率温州市各县(市、区)侨联主席、副主席、秘书长,在温8所高校侨(留)联负责人等四十余人赴侨贸小镇参观考察,走访瑞安侨贸小镇党群服务中心(在建)。瑞安市侨联党组书记、主席叶应东陪同。

考察团一行参观了侨贸小镇客厅,观看了侨贸小镇宣传片,详细了解侨贸小镇 “一带两核四区”的整体规划,以及为小镇发展设置的“两大中心”和“三大平台”的创新环境。特别是在做好“侨”字文章方面,瑞安侨贸小镇作为全省唯一以“侨字命名的特色小镇,瑞安市侨联积极参与,将侨贸小镇的发展推介和引资引智作为侨联重点工作之一,以 “侨商”、“侨资”、“侨智”等侨贸特色,以“互联网+侨商+轻工”为建设理念,凸显瑞安资源特色和产业特质。

随后,考察团一行来到侨贸小镇党群服务中心。瑞安市侨联党组成员、副主席王丽珍向大家详细介绍了党群服务中心的建设情况。根据市委、市政府对基层群团改革“4+3+X”试点任务统一部署,由瑞安市侨联牵头、江南新区具体实施,在侨贸小镇物流大厦四楼创建党群服务中心,侨联、共青团、妇联、总工会、科协等群团单位统一入驻服务于侨贸小镇。为了重点突出侨贸小镇“侨”的特色,瑞安市侨联在侨贸小镇成立侨(留)联,设立华商会分会、侨商会分会,下设联心室、活动室、会议室等;依托中心地理优势,设立侨之家,为海外华侨提供更贴心、更便捷的服务。中心建成以后,将对外开放,为辖区企业提供政策咨询、项目洽谈、法律维权、心理咨询等等;同时将不定期开展相关群团活动,丰富企业员工业余生活,免费提供茶水、咖啡等饮品,为小镇入驻企业提供学习、接洽、休闲场所。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭